quarta-feira, 15 de abril de 2015

Em 53 minutos, Roger Federer vence francês na estreia em Monte Carlo!

Suíço, segundo do ranking, cede só três games diante de Jeremy Chardy e avança com facilidade para as oitavas. Agora, enfrenta o francês Gael Monfils, 18º do mundo...

Roger Federer estreou com facilidade no Masters 1000 de Monte Carlo nesta quarta-feira, em nova tentativa de vencer um dos poucos torneios em que ainda não foi campeão. Pouco exigido diante do francês Jeremy Chardy (35), o número 2 do mundo levou apenas 53 minutos para fazer 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/1, e garantir vaga nas oitavas de final. Coincidentemente, este foi o mesmo placar da vitória de Rafael Nadal, mais cedo, mas que demorou mais tempo para vencer.
Na próxima fase no Principado de Mônaco, Federer terá pela frente o o francês Gael Monfils, 18º do mundo, que mais tarde passou pelo ucraniano Alexander Dolgopolov com 2 sets a 0, parciais de 7/6(5) e 7/6 (6).
No primeiro set, Roger Federer conseguiu a primeira quebra da partida no quarto game, quando chegou a 3/1. Sem ser ameaçado quando sacava, o suíço voltou a conseguir nova quebra no sétimo game, quando chegou a 6/2 em apenas 27 minutos. No segundo set, a quebra veio logo no segundo game, quando Federer chegou a 2/0. Chardy devolveu a quebra logo em seguida, mas daí em diante viu o suíço atropelar e vencer todos os outros games, até fechar em 6/1 após 26 minutos da parcial.
Ao longo da partida, Federer somou cinco aces, diante de apenas um de Chardy. Por outro lado, o francês teve cinco duplas faltas, contra apenas uma do suíço. No quesito bolas vencedores, Federer venceu por 19 a 5, enquanto teve 12 erros não forçados diante de 20 do rival.